Das Küchen- und Café-Team der Overather Tafel

Ohne sie läuft nichts. In der Tafel-Küche werden bestimmte Lebensmittel sortiert und verwertet. Brot und Teilchen werden für unsere Kunden sortiert und entsprechend auf den Ausgabetischen präsentiert. Auch die Verpflegung der arbeitenden Helfer geschieht durch die fleißigen Hände in der Küche. Ein Stückchen selbstgebackener Kuchen und eine frische Tasse Kaffee lässt die Lebensgeister der Tafel-Helfer erwachen und zaubert den Ehrenamtlichen ein Lächeln aufs Gesicht. Die Küche ist im Übrigen auch die Basis für das Tafel-Café, das im Sommer 2022 endlich an den Start gehen konnte, nachdem uns vorher die Pandemie einen Strich durch die Rechnung gemacht hatte. Jeden Dienstag und Donnerstag treffen sich Menschen aus dem Stadtgebiet zwischen 15 und 18 Uhr in der Dr. Ringensstraße 1, um sich zu unterhalten oder einfach nur in Ruhe herrliche Kuchenstücke sowie heiße und kalte Getränke zu genießen. Unsere Preise sind natürlich sehr günstig. Willkommen sind alle Bürger.

Leiterin des Küchenteams ist Doris Bilstein, die mit ihrer Mannschaft an jedem Ausgabetag einen klaren kulinarischen Plan hat, um jedem Kunden und Mitarbeiter ein Strahlen ins Gesicht zu zaubern.

Zum Küchenteam gehören:

  • Annemie Anhalt
  • Anita Bolz
  • Katrin Lohmann
  • Rita Henseler
  • Eva Schnitzler
  • Marion Oettinger
  • Brigitte Wulf
  • Ursula Schulze

Leiterin des Café-Teams ist Iris Nugue. Mit ihrer Crew sorgt sie für die vielen Leckereien, die im Cafè auf großen Zuspruch stoßen. So ist jede „Tafelrunde“ dienstags und donnerstags ein Gaumenschmaus.

 

 

OBEN